さぁ、みなさんご一緒に~!

大根大活躍2007年02月02日 11時10分


先日の大量にいただいた大根は、煮物、サラダ、お漬物、
お味噌汁の具になって毎日大活躍。
それでもまだまだっ!というので切干しにもした。あ、両親がね。
とてもいい匂い。

煮物はイカと一緒に煮るのが好き。
サラダはホタテの缶詰があればサイコー!
お漬物はユズや鷹の爪と一緒に千枚漬風。

参考までに↓
http://mini-suke.asablo.jp/blog/2007/01/28/1145357

コメント

_ B ― 2007年02月03日 19時48分

もひとつおまけに!

いかと煮た大根、おいしいですよねー☆☆☆
落花生の名産地って千葉でしたっけ~??
これからまきまきしまーす♪

_ じゅん ― 2007年02月04日 10時18分

落花生は、千葉の中でも八街(やちまた)というところが特に有名。
私の住んでいるところからは車で20~30分。隣の市です。
宮崎では節分に、落花生をまくのですか?

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック