さぁ、みなさんご一緒に~!

栗の渋皮煮を作るのは母2008年09月29日 15時22分

皮むきがんばります!

毎年、母が栗の渋皮煮を作る。
で、私と父とで皮むきを手伝うことになった。

渋皮にはちょっとのキズも許されない。
煮ているうちに、傷ついたところからくずれて
くるからだ。とはいっても、けっこうあちこち
キズが…(涙)

レシピはまた改めて。
母が帰るまでに皮むきしておかなくちゃ!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック