柚子こしょう ― 2009年09月26日 15時49分
柚子こしょうを作った。画像左
右は、皮を使ったあとの実を刻んで砂糖漬けに
して、シロップ。これを水やお湯で割っていただく。
さっき味見したけど、おいしかったよ。
あ、柚子こしょうは来月半ばまで待ってから味見。
まだまだ青臭いのでね…。
柚子胡椒↓
http://mini-suke.asablo.jp/blog/2007/09/16/
コメント
_ さくらママ ― 2009年09月26日 20時06分
_ じゅん ― 2009年09月26日 23時07分
☆さくらママさん
学校がエレクトーン専攻だったのでピアノは大した
ことないんですが、まぁ、両方勉強したので。
あと、公民館でお歌のサークルを持ってます。
お互いに、秋は行事が多くて忙しいですね。
学校がエレクトーン専攻だったのでピアノは大した
ことないんですが、まぁ、両方勉強したので。
あと、公民館でお歌のサークルを持ってます。
お互いに、秋は行事が多くて忙しいですね。
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。
すみません。
今日、初めて気付いたんだけど、エレクトーンとピアノの先生だったの?????
私も3才から高校生までピアノを習っていましたよ。
母は音大に行かせたかったみたいだけど、私は実はピアノが嫌いだったのよね~。
今は職業上習っていて良かったけど・・・・・。
関係ない話ですみません。