さぁ、みなさんご一緒に~!

お弁当の友2011年08月21日 21時02分

なかなかよろしい

ふりかけって、どれも同じような味のような気が
するのは私だけ?

そりゃあ、高級品ともなれば話は違うでしょうが、
細切りの海苔と顆粒状になった卵、おかからしき
茶色の砕片、ゴマやらがちょっとずつバランスを
変えてある感じ。

だいたいが甘いしねぇ…。
で、もっぱらごま塩や「ゆかり」などを使うのである。

先週、スーパーでこのようなものを入手しましたわよ!
画像の『おむすび塩』。
ニチフリ↓という会社で出している。いかほどだったかな?
http://www.nichifuri.co.jp/news/shio.html

まず使ってみたのは「こがし醤油味」。
侮るなかれ!これがなかなかおいしいものだった。
こりゃあ、他の味も期待できるぞ。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック