分量のお湯に粉を溶くだけ ― 2008年01月03日 10時46分
箸休めに作ったゼリー。
作ったと言っても、いたって簡単。分量のお湯に粉を溶くだけ。
ゼリーという名前だけど寒天なので常温で固まるし、扱いが楽。
容器にもくっつかない。そして、何よりおいしい。種類も色々。
画像はグレープフルーツ味に缶詰のパインを散らしたもの。
伊那食品の『かんてんぱぱ』↓おすすめだよ~ん
http://www.kantenpp.co.jp/index.html
コメント
_ マハ ― 2008年01月04日 15時21分
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家を空けると、なかなか面白いこと出来ないんだよねぇ~
パンもまた作らなくなりそうだしねぇ~・・・
ちょっとメモっておこう。