さぁ、みなさんご一緒に~!

分量のお湯に粉を溶くだけ2008年01月03日 10時46分

かんてんぱぱ

箸休めに作ったゼリー。

作ったと言っても、いたって簡単。分量のお湯に粉を溶くだけ。
ゼリーという名前だけど寒天なので常温で固まるし、扱いが楽。
容器にもくっつかない。そして、何よりおいしい。種類も色々。

画像はグレープフルーツ味に缶詰のパインを散らしたもの。

伊那食品の『かんてんぱぱ』↓おすすめだよ~ん
http://www.kantenpp.co.jp/index.html

コメント

_ マハ ― 2008年01月04日 15時21分

へぇ~~面白そうだなぁ
家を空けると、なかなか面白いこと出来ないんだよねぇ~
パンもまた作らなくなりそうだしねぇ~・・・
ちょっとメモっておこう。

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック