大根を煮た(できあがり図) ― 2012年10月22日 21時27分
こちら、20日の記事で載せた大根。
これとヤリイカを合わせて煮たのだ。
活躍したのは、この↓お鍋。
活躍したのは、この↓お鍋。
味をつけて一度煮立たせたら火を止めて、そのまま置いておく。
例えば午前中に仕込んだら、夕方には味がよくしみた、トロトロの
大根煮ができ上がっている。
これはまだ途中のものだけど…。
例えば午前中に仕込んだら、夕方には味がよくしみた、トロトロの
大根煮ができ上がっている。
これはまだ途中のものだけど…。
いやぁ…おいしかったよぉ!
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。