さぁ、みなさんご一緒に~!

トマトソース・できあがり2009年05月02日 14時39分

トマトソースできました~!

これで煮込み時間は1時間と20分ぐらい。
仕上げにオリーブオイルをまわし入れてかき混ぜ、
火を止める。冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫へ。

仕上げのオリーブオイルは、保存容器の中で油分が
上がってきてふたの役目をし、ソースが空気に触れる
のを防ぐのだそうだ。

冷蔵庫、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルのふたの
効果でかなりの日持ちがする。でも、一般家庭で
保存料も使わないし、やはり早めに使い切る方が
いい。

パスタのソースにはもちろん、肉料理、スープなど、
ちょっと手を加えるだけで何でも使える。
お弁当にも重宝する。作っておくととっても便利。

☆おさらい↓
http://mini-suke.asablo.jp/blog/2009/05/02/

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック