さぁ、みなさんご一緒に~!

柚子胡椒を作る・ビン詰め2007年09月24日 12時18分

柚子胡椒・熟成前後

16日に仕込んだ柚子胡椒↓。
http://mini-suke.asablo.jp/blog/2007/09/16/

順調に熟成が進み、保存ビン4コに小分けした。
画像右は、すっかり気をよくして今日仕込んだ第二弾。
色も違うけれど、香りが全く違う。
第一弾は柚子胡椒のいい香り。第二弾は、柚子の香り
よりも青臭さが勝っている。

青柚子が、思ったほどいいものが用意できなくて、
9コ分140gで作った。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック